Bolo Marmorizado
Ingredientes
- 4 Unidades de Ovos
- 250 Gramas de Manteiga ou Margarina
- 3 Xícaras de Farinha
- 2 Xícaras de Açúcar
- 3 Colheres de sopa de Fermento em pó
- 5 Colheres de sopa de Cacau em pó Bretzke
- 1 Xícara de Leite
- 1 Colher de chá de Extrato de baunilha
- Sal
Modo de Preparo
- Em uma taça coloque os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Bata bem até formar um creme homogêneo e suave.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para seguir com a preparação deste bolo marmorizado, adicione ao preparado anterior o extrato de baunilha, o leite e siga batendo.
- Quando estiver tudo bem integrado, adicione a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento em pó.
- Para que seja mais fácil misture a farinha com a ajuda de uma espátula ou de uma colher em vez da batedeira.
- Uma vez que esteja tudo bem misturado, separe metade da massa, vertendo metade da massa para outra taça.
- A uma das taças de massa junte o cacau em pó. Se necessário, junte um pouco mais de leite e/ou açúcar.
- Quando tiver as duas massas distintas, unte uma forma apta para forno com um pouco de manteiga, para que o seu bolo não se pegue.
- Com a sua forma untada, verta a massa de baunilha e de seguida a massa de chocolate.
- Com uma colher, misture as duas massas, formando linhas irregulares para que se misturem.
- Leve o seu bolo a assar durante 30 a 40 minutos, em função da potência do seu forno, necessitará de mais ou menos tempo.
- Vigie o seu bolo para que não se queime, retirando quando estiver dourado ou quando o palito vier limpo.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Depois do bolo esfriar, cubra com calda de chocolate e leve ao frigorifico para que endureça, ou então pode comer o seu bolo marmorizado simples.