Mousse de Chocolate com Calda de Jabuticaba

Mousse de Chocolate com Calda de Jabuticaba

Dificuldade

Médio

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 1 caixinha de Mousse de Chocolate Bretzke
  • 150ml (3/4 de xícara de chá) de leite bem gelado

Calda de Jabuticaba

  • 400g de jabuticaba (um punhadão, desses de juntar as duas mãos pra pegar o máximo possível)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Mousse

  • Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira.
  • Adicione o leite e bata na batedeira em velocidade mínima durante 1 minuto.
  • Em seguida, limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
  • Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 a 6 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
  • Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Calda

  • Numa panela coloque as jabuticabas e com uma colher amasse todas elas.
  • É importante que o caldinho e caroço saiam de dentro da casca, e vamos usar tudo junto!
  • Coloque o açúcar e água e deixe cozinhar em fogo brando até que tome uma consistência de calda.
  • Depois disso coe, apertando bem tudo que estiver na peneira.
  • Vai ficar uma calda bem lisinha com uma cor incrível.
  • Não dá uma quantidade grande mesmo, não se assuste.
  • Como é uma calda bem ácida, vamos colocar só um pouco sobre a mousse, fica uma delícia!
  • Descarte o que sobrar na peneira (caroços e cascas). Deixe esfriando, fora da geladeira mesmo.

Dicas da Oma

Para deixar a sobremesa bem bonita, coloque em copos, iniciando pelo mousse e depois cobrindo com uma colher de calda.

Produtos Bretzke usados nessa Receita

Mousse Chocolate 70g

Mousse Chocolate 70g

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