Pamonha de Milho-Verde Light
Ingredientes
• 8 espigas de milho-verde limpas
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de açúcar-mascavo
Modo de Preparo
- Corte as bases das espigas de milho, em seguida, descasque com cuidado, tomando cuidado para não rasgar as cascas. Reserve as cascas.
- Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los.
- Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar mascavo se dissolva completamente.
- À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.
- Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre com um barbante para prender bem as dobras.
- Em uma panela com bastante água (fervente), coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos.
- Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir.