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Receitas

Pamonha de Milho-Verde Light

Ingredientes

• 8 espigas de milho-verde limpas
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de açúcar-mascavo

Modo de Preparo

  • Corte as bases das espigas de milho, em seguida, descasque com cuidado, tomando cuidado para não rasgar as cascas. Reserve as cascas.
  • Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los.
  • Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar mascavo se dissolva completamente.
  • À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.
  • Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre com um barbante para prender bem as dobras.    
  • Em uma panela com bastante água (fervente), coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos.
  • Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Dificuldade Fácil Rendimento 8 pessoas Preparo 45 minutos Imprima essa receita
Pamonha de Milho-Verde Light