Pão de Ló com cobertura de Chantilly
Ingredientes
- 4 unidade de gema de ovo
- 4 unidade de clara de ovo em neve
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Massa
- Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma alcançar as bordas.
- Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha.
- Bata de 20 à 30 minutos em batedeira comum (não bata por menos tempo, o resultado não será o mesmo).
- Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido ,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno e saboreie.
Cobertura
- Utilize Chantilly BRETZKE, seguindo as informações contidas na embalagem.
Dicas da Oma
Experimente rechear o seu bolo com brigadeiro branco e decorar com morangos. Fica delicioso!