Bolo de Chocolate com Calda Quente de Morango
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Chocolate em pó BRETZKE
- 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de Amido de Milho BRETZKE
Modo de Preparo
- Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
- Acrescente o Chocolate em pó BRETZKE, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 º graus, por cerca de 35 minutos, ou até espetar um palito e ele saia seco.
- Espere amornar e corte em quadrados.
- Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o Amido de Milho BRETZKE em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.