Bolo Gelado com Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelopes de suco em pó
- 3 xícaras cheias de farinha de trigo
Mousse de maracujá
- 1 pacote de Mousse de Maracujá Bretzke
- 150ml de leite gelado
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina.
- Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas.
- Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto.
- Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira).
Mousse
- Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira, adicione o leite aos poucos.
- Bata na batedeira em velocidade mínima durante 1 minuto.
- Em seguida, limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
- Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 a 6 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
- Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas.
- Espalhe a mousse delicadamente sobre o bolo e leve novamente à geladeira.
- Sirva bem gelado.