Soufflé de Chocolate com Creme de Baunilha
Ingredientes
- 1 embalagem de pudim de chocolate
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de pudim de baunilha
- 600 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- Manteiga, para untar
Modo de Preparo
- Para o Soufflé, misture o conteúdo da embalagem de pudim de chocolate com o leite(300 ml).
- Cozinhe até obter um creme espesso, tire do fogo, espere esfriar um pouco e então misture as gemas.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata novamente, até obter picos firmes.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate, em duas etapas.
- Distribua em ramequins untados com manteiga, deixando a superfície plana e rente à borda.
- Asse em forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até estejam estufados, dourados e firmes.
- Para o creme de baunilha, misture o conteúdo da embalagem de pudim de baunilha com o leite (600 ml) e o creme de leite e leve ao fogo. Ferva por 2 a 3 minutos e desligue.
- Cubra com um plástico (para não formar película) e refrigere.
- Sirva quente, com o creme de baunilha gelado.